您現在的位置:首頁 - 服務項目 - 德拉瓦公司
  

德拉瓦位於美國東岸,是美國第二小的州。德拉瓦實行民主的制度,現有八十萬人。

德拉瓦是美國成立註冊的公司最受歡迎的註冊地。財富五百强公司中超過一半是在德拉瓦成立註冊,而三分之一的紐約證券交易所和美國證券交易所上市公司亦在德拉瓦成立註冊。

法律及稅務

人們經常提及德拉瓦的其中一個優點是其國際著名的大法官法院,專門審理公司法事務。該法院的法官全憑能力而獲委任,而非選舉出任。

德拉瓦公司法非常簡明,其他州的法院也經常以德拉瓦公司法作為公司法的標準。因此,美國當地及世界各地很多律師均認識德拉瓦公司法。

離岸投資者最感興趣的德拉瓦公司是有限公司(Corporation)和有限責任公司(Limited Liability Company,簡稱「LLC)。有限責任公司是有限公司和合夥商號的組合,不但具備有限公司的特色,亦可選擇以有限公司、合夥商號或信託來評定應繳納的稅款。

如不在美國經營商務活動,德拉瓦成立註冊的有限公司或有限責任公司均毋須繳納州政府入息稅,只須繳納一種稅項:年度特許經營稅。有限公司須於每年三月一日前繳交年度特許經營稅,而有限責任公司則須於每年六月一日前繳交。持標準最低股本的有限公司每年須繳付特許經營稅最少七十五美元,另加年度特許經營稅報告存檔費用五十美元。有限責任公司的特許經營稅為二百五十美元。

公司註冊規定

有限公司的董事和股東人數最少為一名,不接受法人董事,但必須委任一名主席、司庫和秘書。任何人士可同時擔任上述職位而毋須常駐當地。然而,註冊辦事處和註冊代理人須設於德拉瓦,其詳細資料載於公司註冊證書。德拉瓦公司不設最低股本規定,但必須提供有關董事和高級職員的詳細資料。

由股東簽訂的書面協議書是管治有限責任公司的文件。

根據公司註冊證書或公司附例,股東和董事毋須舉行會議,因為法律容許股東和董事透過一致書面同意行事。

德拉瓦有限公司可進行任何形式的商務活動。當地法律是容許德拉瓦有限公司根據一般目的條款成立註冊並進行任何合法的商務活動。有限責任公司不可從事必須持牌方可經營的保險或銀行業務。

當地基本架構

累積二百年大法官法院的法律案例,使德拉瓦法律體系被認為是美國最佳的法律體系。當地亦提供完善的銀行和會計服務。

CopyRight 2013-2015 思捷會計師行 版权所有 粤ICP备10095958号-2
版权声明:任何人未经本网站许可,不得擅自复制、下载本网的信息,否则将追究法律责任。
技术支持:世纪新图