您現在的位置:首頁 - 服務項目 - 巴哈馬

 

雖然巴哈馬是英聯邦獨立成員國,議會成立超過二百六十年,巴哈馬曾是英國殖民地,在一九七三年才獨立。巴哈馬由加勒比海至美國佛羅里達州東南部海域的七百餘個島嶼組成。自獨立以來,巴哈馬一直擁有穩定的民主政府。

巴哈馬與美國紐約屬同一時區,飛往邁阿密的航程不需一小時,而其他主要城市亦有航班直達巴哈馬。憑藉其熱帶氣候,巴哈馬每年吸引數百萬遊客到訪。

如欲查詢更多資料,請瀏覽政府網頁

法律及稅務

巴哈馬的公司法例受《國際商業公司法》所規管,該法以英屬維爾京群島《國際商業公司法》為依據,首於一九九零年引入,其後先後自二零零零年修改多次,最近一次修訂為二零一零年六月。《國際商業公司法》規定公司須把董事和高級職員名冊存放在巴哈馬公司註冊處,並供公眾查閱。法定股本為五萬美元或以下的公司,政府年費為三百五十美元,而法定股本超過五萬美元的公司,政府年費則為一千美元。

此外,《巴哈馬國際商業公司法》容許有關人士成立作特別用途的商業工具(SPV),例如有期限公司。

公司註冊規定

各巴哈馬公司均須透過獲發服務供應執照的公司,如OIL,在巴哈馬設立註冊代理人和註冊辦事處。

各公司必須委聘一名董事,個人及法人董事均可。公司必須在委聘董事和高級職員後十二個月內把董事名冊和高級職員名冊副本存放在巴哈馬公司註冊處,而正本則必須放在位於巴哈馬的註冊辦事處。如公司董事和高級職員有任何變動,公司亦必須在轉變發生後十二個月內向公司註冊處遞交有關通告。

公司的股東人數最少為一名,不得發行不記名股票,並須向註冊代理人披露最終受益人的詳細資料,但毋須供公眾查閱。

公司毋須呈遞周年報表和經審計帳目。

當地基本架構

由於巴哈馬鄰近美國,自然成為受歡迎的旅遊勝地和便利的離岸金融中心。巴哈馬具備一流的通訊設備,幾乎可與世界各國以電話或傳真直接通訊。航機往返巴哈馬亦十分方便。

巴哈馬現有四百多家銀行,銀行存款超過三千九百億美元,是一個主要的離岸銀行中心。不少律師事務所和會計師事務所以及大量信託公司均在巴哈馬提供不同種類的服務。然而,嚴謹的企業法例實施後,有報導指出巴哈馬一些離岸服務的業務顯著減少。新法例對巴哈馬作為一個具競爭力的離岸金融中心的長遠影響仍未有結論。現時,巴哈馬公司註冊處的效率不及英屬維爾京群島和薩摩亞,加上嚴格執行盡職審查及增加年度執照費,因此巴哈馬公司沒有明顯優勢。

CopyRight 2013-2015 思捷會計師行 版权所有 粤ICP备10095958号-2
版权声明:任何人未经本网站许可,不得擅自复制、下载本网的信息,否则将追究法律责任。
技术支持:世纪新图