香港總公司

電話:(852) 2333 7827
電郵:info@andesglacier.com.hk

中國辦事處

電話:400-788-1314
        (86) 8221 1616

電郵:info@andesglacier.com.cn
您現在的位置:首頁 - 投資諮詢 - 香港商業移民

香港商業移民


商業移民是指根據香港政府的一般就業政策,通過來港開辦/參與業務而入境香港。

(a)、商業移民申請資格:


(1)、無任何犯罪記錄;

(2)、有學士學位或者有良好的技術資格,需要證明專業能力的資質證明檔或者能夠都香港經濟作出重大貢獻;

(3)、如是中國國籍的公民,需要在海外擁有永久性居民身份或在申請前已在海外居住不少於一年,需從海外遞交申請(海外:是指中國內地、澳門特別行政區及香港地區以外的國家或地區)。

 (b)、申請辦法


(1)、向入境事務處遞交相應的申請表格,且表格必須申請人簽署;

(2)、需要一名在港保證人:如欲申請來港投資,申請人必須提名一名本地保證人。本地保證人可以是公司或個人。如保證人是個人,應符合以下條件:

年滿18歲或以上;

為真正居港的香港居民;以及

熟悉申請人。

(c)、延長逗留期限


獲准來港投資的人士,會以就業身份在港逗留。他們可在逗留期限屆滿前四星期內,申請延長逗留期限以便在港投資。有關申請只會在申請人仍然符合來港投資的申請資格的情況下才會獲得考慮。如申請獲得批准,申請人的延長逗留期限通常會以2-2-3年的模式批出。

(d)、轉換工作


獲准來港投資的人士,到港後可申請轉換工作,但必須仍然符合根據一般就業政策來港投資的申請資格。

(e)、受養人的入境安排


(1)、來港投資的申請人,可根據香港特區現行有關受養人的政策申請帶同其配偶及18歲以下未婚的受養子女來港。獲批准來港或正在申請來港投資的人士,將成為隨同來港的受養人的保證人。以受養人身份來港定居的申請,如符合下列條件,可獲考慮批准:

受養人與保證人能提供合理的關係證明;

受養人沒有任何已知的不良記錄;以及

保證人有能力為受養人在港提供遠高於基本水準的生活和合適的居所。

(2)、這項入境安排並不適用於:

以單程通行證計畫以外途徑取得澳門居留身份並現居澳門的前內地中國居民;

以及阿富汗及朝鮮的國民。

(3)、受養人將會獲得與其保證人相同的逗留期限。受養人須在保證人離港的時間離開香港。按現行政策,受養人可以在香港就業而不會受到限制。


(f)、回港居留


(1)、香港特區非永久性居民,不論其國籍或所持旅行證件種類,均無需回港簽證/進入許可進 入本港,但其取得香港居民身份的情況必須沒有改變及在有效獲准居留期限內回港。非永久性居民如離開香港一段長時間(例如12個月或以上)後才返港,他們或 須前往入境事務處總部辦理核實居留身份的手續。

(2)、居留權:獲准來港投資的人士,如在港連續通常居住不少於七年,可依法申請香港特區居留權。


(g)、審批時間


(1)、入境事務處在收齊所需檔後,一般需時四星期處理來港投資的簽證/進入許可的申請。倘若未能收齊所需檔及資料,入境事務處將無法開始處理有關申請。除非有特別需要,申請人切勿向入境事務處查詢申請的進展情況,以免延誤處理申請的時間。

(2)、所有申請均由入境事務處負責處理及審批。申請審批完全由入境事務處處長根據當時香港特區政府的政策酌情處理。即使申請已符合所有申請資格,入境事務處處長仍保留拒絕個別申請的絕對決定權。
CopyRight 2013-2015 思捷會計師行 版权所有 粤ICP备10095958号-2
版权声明:任何人未经本网站许可,不得擅自复制、下载本网的信息,否则将追究法律责任。
技术支持:世纪新图